IL GECOさんのテイクアウト

2020年04月21日(火)

みなさんこんにちは。佐伯です。

さて先日、

四条烏丸のイタリアンレストラン「IL GECO(イル・ジェーコ)」さんの

テイクアウトメニューを我が家で注文しました!

 

シェフと30年以上前からお知り合いで

この度のコロナ騒動でテイクアウトを始められたと聞き、早速お願いしました。

 

普段はあまり家では開けないワインが、良い感じに進みました。

生ハムの薄さ、豚のコッパ(煮凝り)やパテの絶妙なお味など、家では絶対に真似できません笑

 

その次の週末にも注文し…内容が少しずつ変わっていて、これもまた楽しい。

ホタルイカが新鮮でとってもおいしかったです。

トリッパのトマト煮もやわらかく、美味!

 

全体的に塩味がきつすぎないのがとてもうれしいです。

 

 

みなさんもぜひ内食メニューのレパートリーに加えてみてください。

 

佐伯