みなさんこんにちは。佐伯です。
さて先日、
四条烏丸のイタリアンレストラン「IL GECO(イル・ジェーコ)」さんの
テイクアウトメニューを我が家で注文しました!
シェフと30年以上前からお知り合いで
この度のコロナ騒動でテイクアウトを始められたと聞き、早速お願いしました。
普段はあまり家では開けないワインが、良い感じに進みました。
生ハムの薄さ、豚のコッパ(煮凝り)やパテの絶妙なお味など、家では絶対に真似できません笑
その次の週末にも注文し…内容が少しずつ変わっていて、これもまた楽しい。
ホタルイカが新鮮でとってもおいしかったです。
トリッパのトマト煮もやわらかく、美味!
全体的に塩味がきつすぎないのがとてもうれしいです。
みなさんもぜひ内食メニューのレパートリーに加えてみてください。
佐伯