みなさん こんにちは。佐伯です。
今年は桜も早かったですが、もう梅雨入りしましたね!
どうりで、打合せの行き帰りの発汗量が格段に増えているわけです…
さて、先日京都タカシマヤのお隣、GOOD NATURE STATON 2Fに
最近オープンしたラーメン屋さんに母といってみました。
(ちなみに、GOOD NATURE STATONの記事は2020年1月に書いています)
鴨出汁中華そば「ROKU」さんです。
同じ階にある「VELROSIER」のシェフがプロデュースしているそうです。
「VELROSIER」はというと、チャイニーズガストロノミーという新ジャンルを開拓されているそうで
そちらも気にはなりますが、またの機会に。
↓メニューです。ラーメンにしては結構たじろぐお値段ですが、
まあ最近外食もめっきり少ないし、、ラーメンの口だし、、(母と一緒だし、、)
はい、鴨白湯麺に、ROKU盛りトッピング。注文しちゃいました。
お味はこってりとあっさりがあって、こってりの方です。
こってりといえど、鴨のお出汁のスープは想像よりもすっと入ってきます。
チャーシューもモモとバラの2種類で、どちらも極薄なので食べやすいです。
個人的には、海苔が意外にもおいしかったです!
味玉ズーム、ちょうどいい半熟です。
こちらは追い雲吞ズーム、鴨肉いい味がでますね~
シェアできるのをいいことに、
たまごかけご飯も頼んじゃいました。
だいぶお腹いっぱいになりましたが、とても美味しかったです!
ラーメン意識高い日には、また行きたいです。
佐伯